Perjalanan Hidup Sesungguhnya


Pada saat engkau mati janganlah kau bersedih,
jangan pedulikan jasadmu yang sudah mulai layu
karena orang-orang islam akan mengurus jasadmu
mereka akan melucuti pakaian mu,memandikan mu dan mengkafani mu
lalu membawamu ketempatmu yang baru ya itu kuburan
Akan banyak orang yang akan mengantarkan jenazah mu
bahkan mereka akan meninggalkan pekerjaannya untuk ikut menguburkanmu dan mungkin banyak yang sudah tidak lagi memikirkan nasehatmu pada suatu hari

Barang-barangmu akan dikemas kunci-kuncimu, koper-kopermu, buku-bukumu sepatumu dan pakaianmu
Jika keluargamu setuju, barang-barangmu itu akan disedekahkan yang akan bermanfaat buat kamu
yakinlah dunia dan alam semesta tidak akan bersedih dengan kepergian kamu
ekonomi akan tetap berlangsung,
posisi pekerjaanmu akan diisi orang lain,
hartamu menjadi harta halal bagi ahli warismu sedangkan kamu,
kamu akan di hisab dan diperhitungkan untuk yang kecil dan yang besar dari hartamu

Kesedihan atasmu ada 3
Orang yang mengenalmu sekilas akan berkata “kasihan”
kawan-kawanmu akan bersedih beberapa jam atau beberapa hari lalu mereka akan kembali seperti sedia kala dan tertawa tawa lagi
begitu juga anak-anakmu

Dirumah ada kesedihan yang mendalam, keluargamu akan bersedih seminggu dua minggu,sebulan dua bulan dan mungkin sampai setahun selanjutnya mereka akan meletakkanmu dalam arsip kenangan, demikianlah kisahmu telah berakhir ditengah-tengah manusia.dan kisahmu yang sesungguhnya baru dimulai yaitu AKHIRAT

Telah musnah kemuliaan,habis harta, kesehatan,bahkan anak telah engkau tinggalkan rumah,istana dan keluarga tercinta kini hidup sesungguhnya telah dimulai.

Pertanyaannya adalah apa persiapanmu untuk kubur dan akhiratmu?

Hakekat ini memerlukan perenungan usahakan dengan sungguh-sungguh.
menjalankan kewajiban hal-hal yang disunahkan sedekah secara rahasia.
Merahasiakan amal soleh, sholat malam sendirian semoga saja engkau selamat.
Andai engkau sekarang masih hidup maka perbaikilah hidupmu saat ini juga.
dikutip dari : Syeh ali tantowi

Admin http://jaketbintaro.com

Kategori:menulis Tag:

nyari jas hujan dimana?


Siang itu cuaca mendung, sedangkan kakak minta segera jemput,hujanpun turun deras al hasil neduh dulu di tempat aman,kebanyakan orang indonesia neduh di bawah jembatan,kolong fly over. bukan hanya mengganggu kenyamanan orang lain,tapi juga bikin macet,fikir ahtenang bawa jas ujan di bagasi.
Jren..jrenggg,…ternyata jas hujan di pinjem teman,heudeh bikin dongkol saja.ya sudah sambil nunggu hujan reda.posting saja,dan jemputan pun ngomel-ngomel.ya maklum lah hujan. sekian

Kategori:Uncategorized Tag:,

Begini klo mau toko online anda BANGKRUT


toko online jaketArtikel di tulis  kembali oleh penulis, saya kira ini merupakan postingan tentang toko online yang bagus,silahkan di simak. Memulai sebuah bisnis e-commerce itu realtif mudah dan tidak terlalu mahal. Tapi dengan adanya faktor seperti tingkat kegagalan 80%, sehingga untuk membuat bisnis online yang sukses adalah hal yang menantang.

Meskipun setiap bisnis baru itu unik, tapi tetap saja yang namanya kegagalan itu sangat mungkin. Memang ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam membangun bisnis e-commerce, kali ini kita akan mencoba membahas apa saja sih faktor yang menyebabkan bisnis e-commerce gagal?

Tidak Ada Investasi Nyata

Sangat dimungkinkan untuk membuka toko online hanya dengan modal beberapa juta. Tapi itu tidak berarti bahwa modal tersebut merupakan bagian dari semua investasi yang dibutuhkan.

Seperti halnya bisnis baru, toko online baru mungkin memerlukan suntikan modal dan usaha.

Jika kamu telah memiliki toko fisik dan membuat menambahkan sebuah toko online, pikirkan bahwa bisnis e-commerce baru seperti lokasi baru. Hal ini akan membutuhkan investasi yang sama. Bahkan beberapa retailers akan dengan senang hati menginvestasikan 500 juta atau 1 miliar ke toko fisik, daripada mengeluarkan 50 juta hanya untuk satu toko online.
Tidak Ada Aliran Kas

Pada tingkat paling dasar, aliran kas (cash flow) adalah pergerakan uang yang masuk dan keluar dari bisnis. Perusahaan e-commerce bisa mendapat masalah ketika mereka tidak punya cukup uang untuk tetap beroperasi. Misalnya, seorang pengusaha menginvestasikan semua uangnya dalam persediaan dan tidak ada uang untuk pemasaran, sehingga penjualan tidak naik dan bisnis tersendat.
Manajemen Persediaan yang Buruk

Ini tergantung pada bisnis, manajemen persediaan bisa menjadi salah satu masalah yang paling signifikan yang akan dihadapi perusahaan e-commerce baru. Jika terlalu banyak membeli barang persediaan, itu bisa melumpuhkan aliran kas, sedangkan jika membeli barang persediaan terlalu sedikit, bisa kehilangan penjualan atau bahkan mengecewakan pelanggan.

Terlebih lagi, pemesanan produk sering tidak sesederhana seperti yang dibayangkan. Vendor mungkin memiliki lead time yang jelas berbeda, mungkin satu pemasok membutuhkan beberapa hari untuk pemesanan produk, sementara pemasok lain bisa memakan waktu beberapa minggu. Sehingga kita perlu untuk menata ulang di waktu waktu yang berbeda dan pada tingkat persediaan yang berbeda.
Terlalu Banyak Kompetisi

Internet adalah ladang yang subur untuk memulai berbisnis. Tapi, hal yang paling sering menjadi masalah adalah ketika toko e-commerce baru berusaha untuk menjual produk yang sama yang ditawarkan oleh retailers yang jauh lebih besar.

Contoh, sangat sulit bagi sebuah toko e-commerce baru untuk menjual Microsoft Xbox, yang telah tersedia di ratusan retailer online, seperti Walmart, Amazon, Best Buy, GameSpot, Newegg, Toys”R”Us, dan masih banyak lagi.

Sederhananya, akan sangat sulit atau relatif lebih sulit untuk menjual produk dengan kategori umum daripada menjual produk yang spesifik atau unik. Jadi cobalah mencari niche yang tepat.

Website yang Buruk

Sebagus apapun rencana bisnis yang dibuat, akan menjadi tidak berguna ketika website itu buruk.

Sebuah situs e-commerce yang modern harus aman, fungsional, memiliki fitur pencarian, bisa menyesuaikan dengan perangkat mobile, dan dimuat dengan cepat. sumber(jejualan.com)

Semoga toko online jaket ini bukan termasuk kedalam nya aamiin

jaket anget banget untuk kepuncak


Jaket Hangat banget Buat kepuncak, awal tahun ini jalan ke puncak mengendarai motor, ini untuk sekian kali kami jalan-jalan dengan roda dua.Apalagi melihat cuaca saat ini musim penghujan,otomatis daerah puncak bogor sering diguyur hujan. Kondisi demikian membuat saya melindungi diri dari terpaan dingin yang menusuk.menyiapkan perlengkapan safety riding yang mumpuni,standar sih.

kabut di puncakApalagi saat di puncak pas kabut turun wuih keren banget,sedikit ada rasa takut,karena jarak pandang berkurang  serem banget.taman bunga 2 102

Beli jaket di bintaro nyari yang tebel,dan nyaman di pakai.jaket ini anget banget ketika dikenakan di malam hari,

Beli dimana sih disini jaket murah bintaro 

SELAMAT TAHUN BARU 2015

28 Desember 2014 Tinggalkan komentar

gambarr ucapan tahun baru 2015

Tahun 2014 tinggal menunggu hari kita sambut awal tahun dengan penuh harapan,agar kedepannya lebih baik,banyak resolusi yang akan dan sedang dilakukan. terdengar kabar dari berita tentang musibah yang melanda indonesia bertubi-tubi belum lagi longsor dibanjar negara,kebakaran di solo,dan baru-baru ini ada pesawat airAsia yang jatuh.

Ada apa gerangan dengan semua ini? sebaiknya akhir tahun menjadi sarana kita berintrospeksi diri dalam hidup.

Selamat tinggal 2014 trimakasih atas semua yang terjadi dan selamat datang 2015 yang penuh harapan.

Kunjungi juga JaketBintaro tempat jual jaket murah http://jaketbintaro.wodpress.com

Kategori:ceritaku Tag:

lika liku jualan di online

22 Desember 2014 Tinggalkan komentar

bisnis onlineSuatu ketika jualan itu amat mudah, suatu ketika sepinya bukan main, walaupun begitu untungnya jualan online kita tidak dituntut untuk selalu menjaga siaga terus di toko.Ia otomatis 24 jam buka,jadi tinggal tunggu pembeli.

Namun tidak semudah dibayangkan, ini sedikit cerita ku dengan membangun sebuah blog sederhana pojoksecond.wordpress.com berawal dari ide menjual barang bekas yang tidak terpakai, untuk mendapatkan pundi-pundi rupiah, pertama kali membuat ada fikiran apa iya LAKU? alhasil bener banget ga laku,hihi barang yang pertama kali saya jual adalah ps 1 yang jadul banget.

Lambat laun blog itu terbengkalai gitu aja, sampai suatu ketika ada yang respon melalui sms, GAN PS 1 NYA MASIH ADA? wah wah ternyata masih ada nyawanya tuh web, meluncur deh ke blog itu. Singkat cerita ps1 terjual deh.lumayan udah nunggu berbulan-bulan hihi.

Sampai akhirnya postingan demi postingan terus menerus konsisten saya lakukan.Mulailah ada hasil nya yang didapat.pengunjung juga hilir-mudik datang,dengan begitu agar tampak profesional maka dibuatlah pojoksecond.com

Jangan nganggur ya

13 Desember 2014 Tinggalkan komentar

pengangguranPengangguran menganggur ijazah tidak terpakai, cuma berharap lowongan kerja. lamar sana lamar sini, browsing loker, berasa hidup ga berguna.Jangan begitu, Hidup ini adalah roda yang berputar, ini masalahnya cuma giliran saja, kadang berada diatas kadang berada di bawah.

Kata-kata nganggur memang identik dengan tidak bekerja, sebagai makhluk sosial kita dituntut untuk selalu beraktifitas dan berguna dalam kehidupan sehari-hari, baik berkeluarga, bermasyarakat berbangsa maupun bernegara.

Menurut data dari pemerintah yang saya kutip dari badan pusat statistik jumlah pengngguran di indonesia terbilang besar.Untuk itu dibutuhkan kerja keras kita maupun pemerintah dalam hal pengangguran, merubah pola pikir kita dari pencari kerja menjadi pencipta lapangan kerja.

Ya Enterpreuner,Bisnisman,atau berwirausahalah semua itu memberikan banyak peluang dalam berkarya sesuai dengan keinginan. pernah denger suatu negara apabila jumlah pengusahanya besar makan negara tersebut akan kuat. DiIndonesia jumlah pengusaha terbilang kecil, untuk itu pemerintah sedang gencar membuat program kewirausahaan muda.

Sebagai seorang pengangguran seperti saya,sedikit plesetan atau hiburan atau sekedar mengisi waktu luang berkata “menganggurlah yang berguna, bermanfaat dan menghasilkan” :p salam.